Меню сайта
Погода
Наш опрос
Закон РФ
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Пекарь, кондитерПекарь, кондитер Общие сведения о профессии Эта профессия широко распространена в сфере обслуживания, она престижна и потребность в этой профессии существует всегда. Пекарь, кондитер работает на предприятиях общественного питания: в столовых, кафе, кухнях, ресторанах, закусочных, устричных, чебуречных, шашлычных, кондитерских цехах, на кухнях профилакториев, больниц, детских учреждений и т.д. Профессия имеет 3 – 5 выпускной разряд. Характеристика процесса труда. Пекарь, кондитер приготовляет и оформляет блюда и кулинарные изделия массового спроса . Приготавливает различные виды теста, кремов, начинок. Изделия из заварного и бисквитного теста. Отделывает и оформляет изделия с эстетическим вкусом и в соответствии с современными требования в организации питания. Проверяет вес готовых изделий Требования, предъявляемые профессией к человеку. Профессионально- квалификационные требования. Пекарь, кондитер должен знать: режим и продолжительность первичной и тепловой обработки продуктов. Нормы, соотношения и последовательность закладки сырья; правила составления меню; рецептуру национальных кухонь, санитарно – гигиенические требования приготовления пищи, правила приготовления блюд лечебного питания. Ассортимент выпускаемых изделий, рецептуру и режим приготовления кондитерских изделий; устройство и правила использования специального оборудования. Противопоказания. Профессия противопоказана лицам страдающим болезнями суставов, заболеванием сосудов, аллергическими заболеваниями, бронхиальной астмой, кожные болезни. Родственные профессии. Повар, бармен, кондитер, изготовитель пищевых полуфабрикатов, кулинар рыбных морепродуктов. |
...
Друзья сайта
Поиск
|
|||